Des petites brioches prêtes en 40 minutes qui ne nécessitent pas de laisser reposer la pâte. Idéal pour un dimanche matin comme aujourd'hui avant de sortir profiter du soleil !
Encore plus gourmand : y ajouter un coeur de chocolat ou de confiture !
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 175 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- confiture, Nutella
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Mettré la farine et la levure dans un saladier, y ajouter le sel, le sucre, mélanger, puis l'oeuf et la crème. Mélanger rapidement.
On obtient une pâte très collante et d'aspect mousseux.
Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule. Creusez un trou au centre (avec le doigt recouvert de farine, ça marche très bien !)
Déposer 1 cuill. à café de confiture ou de nutella dans chaque alvéole. Et rajouter de la pâte pour refermer, bien souder les bords.
Badigeonner le dessus des briochettes à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'oeuf battu avec de l'eau.
Enfournez à 160°C pendant 40 minutes. Démouler a la sortie du four et déguster tiède. Hummmm !
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