dimanche 9 mars 2014

Briochettes fourrées du dimanche matin

Des petites brioches prêtes en 40 minutes qui ne nécessitent pas de laisser reposer la pâte. Idéal pour un dimanche matin comme aujourd'hui avant de sortir profiter du soleil !
Encore plus gourmand : y ajouter un coeur de chocolat ou de confiture !

- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 175 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- confiture, Nutella
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Mettré la farine et la levure dans un saladier, y ajouter le sel, le sucre, mélanger, puis l'oeuf et la crème. Mélanger rapidement.
On obtient une pâte très collante et d'aspect mousseux.

Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule. Creusez un trou au centre (avec le doigt recouvert de farine, ça marche très bien !)

Déposer 1 cuill. à café de confiture ou de nutella dans chaque alvéole. Et rajouter de la pâte pour refermer, bien souder les bords.

Badigeonner le dessus des briochettes à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'oeuf battu avec de l'eau.

Enfournez à 160°C pendant 40 minutes. Démouler a la sortie du four et  déguster tiède. Hummmm !

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